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Capretto ai Finocchi |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 800 g di spalla di capretto, 6 finocchi, 1 cipolla, 1
cucchiaio di farina, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 3
cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 1 mestolo di brodo, ½
bicchiere di vino bianco, 1 bicchierino di Brandy, il succo di ½
limone, 2 foglie d'alloro, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Pulite i finocchi
eliminando le canne verdi ma tenendo e sciacquando le infiorescenze,
tagliate a spicchi gli ortaggi e metteteli a bagno in acqua e succo
di limone.
Tagliate a pezzi grossi la carne di capretto rosolatela nell'olio
extravergine caldo per 5 minuti, bagnate con il vino e fate
evaporare per altri 5 minuti.
Levate la carne e tenetela al caldo, tritate finemente la cipolla e
unitela al sugo assieme al brodo, la farina setacciata, il
bicchierino di Brandy e l'alloro.
Mescolate con cura il sugo perché si addensi ma senza far grumi,
quindi rimettete la carne.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo d'acqua
calda e fate cuocere per altri 20 minuti.
Unite gli spicchi di finocchio e le infiorescenze e fate cuocere
ancora per 20 minuti, salate, pepate e servite subito. |
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