|
|
|
|
Capretto all'Abruzzese |
|
|
Dosi |
|
|
Dosi per 4
persone: 1 pezzo unico da circa 1 kg di spalla di capretto, 3
spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 100 g di pancetta tesa, 3
cucchiai d'olio extravergine, 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere
di vino bianco, 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano
250 g di lavagnette, pecorino grattugiato, sale. |
|
|
Preparazione |
|
|
Tagliate a fettine 3
spicchi d'aglio, staccate le foglie di 1 rametto di rosmarino,
praticate alcuni tagli in un pezzo unico di spalla di capretto di
circa 1 kg. e inseritevi gli aromi.Riducete a dadini 100 g di
pancetta tesa, rosolatela per 1 minuto con 3 cucchiai d'olio
extravergine, quindi unite la carne e fatela colorire. Aggiungete
1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco e fate
evaporare a fuoco vivo. Unite 200 g di passata di pomodoro, 1
cucchiaio d'origano, salate e fate cuocere per 40 minuti. Servite la
carne accompagnata da 250 g di lasagnette lessate al dente e condite
con il sugo di capretto e pecorino grattugiato. |
|
|
|
|
|
|
|
|