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Arrosto allo Spiedino in Rotolo |
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Dosi |
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Per 6 persone:
carne di manzo, g. 600 - fettine di prosciutto - olio - sale - pepe
- salvia - burro |
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Preparazione |
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Per questa preparazione è
necessaria una grossa fetta di manzo, tenera e di buona qualità, in
un sol pezzo, che con lo spianacarne bagnato d'acqua spianerete
dandole forma regolare.
Su questa fetta allineate delle fettine di prosciutto in modo
da ricoprirla interamente, mettete pochissimo sale, un pizzico di
pepe e delle foglioline di salvia (non troppe).Avvoltolate la fetta
su se stessa in modo da farne un rotolo e fissatela con delle
legature di spago.Infilzate il rotolo nello spiedo, ungetelo con
olio o burro fuso e fatelo arrostire per una buona mezz'ora,
tornando ad ungerlo spesso affinchè non abbia a disseccarsi, ma
conservi invece tutti i suoi succhi.Quando la carne sarà ben cotta e
colorita sfilatela dallo spiedo, mettetela nel piatto e servitela
calda o fredda. |
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