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Agnello ai Carciofi |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 1 kg di spalla d'agnello tagliata a pezzi, 6 carciofi, 3
cucchiai d'olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi
d'aglio, 1 macinata abbondante di prezzemolo tritato, 2 limoni, 2
uova, sale e pepe. |
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Preparazione |
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Pulite i carciofi,
togliete le punte ed eliminate le foglie esterne.Tagliateli a metą,
levate il fieno interno, divideteli in quarti, quindi lasciateli a
bagno con acqua e il succo di 1 limone.
Rosolate nell'olio metą prezzemolo con l'aglio, quando sarą
colorato, levatelo. Unite la carne e fate prendere colore a fiamma
vivace mescolando con un cucchiaio.Bagnate con il vino e fate
evaporare. Levate per un po' la carne dal tegame, unite i carciofi
scolati e asciugati e cuoceteli per 10 minuti. Sbattete le uova in
una ciotola, unite il prezzemolo rimasto ed il succo dell'altro
limone ed emulsionate la salsa aggiungendo sale e pepe. Condite con
sale e pepe la carne pronta, spegnete il fuoco e versate nel tegame
l'emulsione, mescolando con energia e distribuendola su tutta la
carne.Servite subito. |
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