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Abbacchio alla Romana |
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Dosi |
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Dosi per 4
persone: 1 kg d'agnellino da latte, 2 acciughe sotto sale, 1
spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 4
cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½ bicchiere d'aceto, sale e
pepe. |
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Preparazione |
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Dividete 1 spicchio
d'aglio in due metą e tenetene una da parte, rosolate il resto
nell0olio extravergine d'oliva caldo, avendo cura di non farlo
colorire troppo. Tagliate a pezzi l'agnellino, che deve avere anche
una parte di costina, e fatelo colorire nell'olio aromatizzato a
fuoco vivace.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti, salate e
pepate. Eliminate le lische delle acciughe e sciacquatele
accuratamente, quindi spezzettatele. Lavate le foglie di rosmarino e
salvia e passatele al mixer assieme al ½ spicchio d'aglio tenuto da
parte. Versate il ½ bicchiere d'aceto in una ciotola, aggiungete le
erbe, l'aglio e le acciughe e lavorate con un cucchiaio per dare
omogeneitą alla salsa.A fine cottura versate sull'agnello, lasciate
evaporare l'aceto per circa 3-4 minuti e servite in tavola. |
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