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Vermicelli dorati
ai Carciofi
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Dosi |
Dosi per 4 persone:
- 8 matassine
di vermicelli
- 8 carciofi
- 80 g. di pancetta affumicata
- 30 g. di burro
- 2 cucchiaiate di olio
- 1 ciuffetto di
prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaiate
di latte
- 2 uova
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 limone
- qualche cucchiaiata di brodo
- sale e pepe. |
Preparazione |
Mondate i carciofi:
eliminate le foglie esterne dure, tagliate le punte, divideteli
a metà, asportate il fieno e infine tuffateli in una terrina
contenente acqua acidulata con il succo del limone.
Ponete una casseruola sul fuoco con l’olio
e il burro, unite lo spicchio di aglio e, appena risulterà
dorato, eliminatelo e aggiungete la pancetta a dadini. Lasciatela
soffriggere per qualche istante, quindi incorporatevi i
carciofi (in precedenza ben scolati, asciugati con un canovaccio
e tagliati a fettine sottili). Rimescolate con un cucchiaio
di legno, condite con una presa di sale, con un po’ di pepe
macinato al momento, irrorate con il latte e portate al
termine la cottura della verdura aggiungendo man mano qualche
cucchiaiata di brodo caldo. Nel frattempo fate cuocere le
matassine di vermicelli, una alla volta dentro un colino
immerso in acqua salata in ebollizione. Scolatele, quindi
adagiatele in una pirofila unta di burro. Sbattete le uova
in una terrina con sale e pepe, aggiungete i carciofi cotti,
il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato,
poi distribuite il composto all’interno di ogni matassina
di pasta. Passate il recipiente in forno caldo a 180 °C
fino a quando il ripieno si sarà gonfiato e leggermente
dorato in superficie; quindi servite subito in tavola nel
medesimo recipiente di cottura. |
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