La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Tortellini di Vitello |
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Dosi | ||
Dosi per 6 persone - pasta base -
2 ctav di olio vergina di oliva -
1 cipolla tritata finemente |
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Preparazione | ||
Scaldare l’olio a fuoco medio in una padella larga. Aggiungere la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e cuocere, mescolando, sino a far diventare la cipolla trasparente (4 minuti circa). Unire il vitello e cuocere mescolando sino a quando la carne ha perso il suo colore rosa 15 minuti circa. Spolverare successivamente con sale e pepe e bagnare con 1/4 di litro di brodo, il marsala e la conserva di pomodoro coprire, ridurre la fiamma e cuocere per 30 minuti. Togliere dal fuoco e condire con la noce moscata e metą del parmigiano. Stendere la sfoglia e preparare i tortellini, riempiendo ciascun tortellino con 1 cucchiaino di ripieno. Per la salsa, ridurre il rimanente brodo a 13 su fuoco vivace 15 minuti circa, aggiungere il prezzemolo e tenere in caldo.Tuffare i tortellini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1/2, cucchiaino di sale. Assaggiare 2 minuti dopo la ripresa del bollore e cuocere al dente. Scolare i tortellini, metterli in un piatto da portata e condirli con la salsa. Servirli con il resto del parmigiano a parte. |
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