La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Tortelli alla Zucca |
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Dosi | ||
Dosi per 4 persone - 1 Kg di zucca - 100 g. di amaretti - 150 g. di mostarda di Cremona piccante - 100 g. di parmigiano grattugiato - 100 g. di burro - sale - pepe - noce moscata - Per al sfoglia: 400g. di farina - 3 uova - 2 cucchiai di acqua |
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Preparazione | ||
Preparate la sfoglia
amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a quando
otterrete una pasta liscia ed elastica. Fatela riposare per ½ ora.
Tagliate la zucca pulita a fette sottili con la scorza e cuocete in
forno per 10 minuti. Passate solo al polpa al passaverdura e
amalgamate in una ciotola assieme agli amaretti sbriciolati, la
mostarda tritata e il sugo, 40 g. di parmigiano, sale, pepe e 1
grattata di noce moscata. Spianate la sfoglia sottile, sistematevi a
distanze regolari cucchiai di ripieno per realizzare ravioli
piuttosto grandi.Coprite con altra sfoglia, premete per fare aderire
e ritagliate dei ravioli rettangolari con l' apposita rotella.
Lessate i ravioli per 10 minuti in acqua salata, scolate e versate a
strati alternati con il burro e il rimanente parmigiano in una
zuppiera calda tenuta a bagnomaria. |
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