La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Timballo di Ziti e Melanzane

Dosi

Dosi per 4 persone - 400 g. di ziti - 2 melanzane - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - ½ cipolla - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 400 g. di pomodori pelati - 1 spicchio di aglio - 30 g. di pangrattato - sale - pepe.

Preparazione

Tagliate le estremitą alle melanzane, fatele a dadini, cospargetele di sale e lasciatele per 10 minuti su un piano inclinato in modo che perdano l'acqua amarognola contenuta.Poi eliminate il sale.
Passate i peperoni per 5 minuti in forno, spellateli e tagliateli a dadini.Fate dorare l' aglio in metą olio, versatevi le verdure e lasciate cuocere per 15 minuti, al termine eliminate l'aglio. Fate appassire la cipolla affettata nell' olio rimanente, quando sarą morbida aggiungete i pelati e cuocete per 30 minuti.Unite le verdure al sugo di pomodoro e condite con sale e pepe.Lessate gli ziti per 8 minuti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo alle verdure.Sistemateli come nella foto grande in uno stampo imburrato e spolverizzato di pangrattato e cuocete in forno caldo per 10 minuti.