La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Timballo di maccheroni |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 250 gr. di maccheroni 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 50 gr. di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di burro 75 gr. di groviera grattugiato 1 cucchiaio di farina 1 scatola di tonno 1/2 litro di latte pane grattugiato sale |
||
Preparazione | ||
Fate una besciamella mescolando insieme la farina, il latte, 1 cucchiaio di burro e la salsa di pomodoro. Cuocete la pasta in acqua salata, poi scolatela e mescolatela con la besciamella, il groviera, le olive tagliate a metà e il tonno sbriciolato. Versate il tutto in un tegame da soufflé, cospargete il tutto con il pane grattugiato e il burro rimasto. Infornate per 10 minuti o comunque fino a che non diventi dorato. |
||