La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Tagliolini gratinati |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 300 gr. di tagliolini verdi 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 100 gr. di prosciutto cotto tagliato in 2 fette 100 gr. di burro sale Per la besciamella 4 dl. di latte 40 gr. di burro 2 cucchiai di farina sale |
||
Preparazione | ||
Preparate una besciamella fluida mescolando tutti gli ingredienti e tenetela al caldo sul fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto. Tagliate il prosciutto in piccoli filetti. Cuocete la pasta in acqua salata e poi scolatela. Sciogliete il burro, unite il prosciutto, i tagliolini e mescolate sul fuoco per un po'. Dopodiché mettete il tutto in una pirofila e distribuiteci sopra la besciamella cospargendo il tutto con il parmigiano. Infornate fino a che la superficie non diventi dorata. |
||