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Spaghetti in Nero

Dosi

Dosi per 4 persone: 300 g. di spaghettoni – 200 g. di seppie – 1 confezione di gamberetti surgelati – olio extra vergine d’ oliva – 1 cipolla di media grossezza – 1 spicchio d’ aglio – il cuore di un sedano con le sue foglie – vino bianco secco – sale e pepe.

Preparazione

Scongelate per tempo i gamberetti. Tritate la cipolla con l’ aglio e fateli appassire in 4 cucchiai di olio in una padella larga che dovrà contenere la pasta. Pulite le seppie conservando il «nero», lavatele, tagliatele ad anelli ed unitele al trito di cipolla e aglio; appena avranno perso la loro acqua, spruzzatele col vino bianco e lasciatelo consumare. Aggiungete il sedano tagliato a rotelline, poi versate mezzo bicchiere di acqua; salate, pepate e cuocete a fuoco basso finchè le seppie saranno tenere. Quasi a fine cottura del sugo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo unite alle seppie i gamberetti ormai scongelati e il «nero»; rimescolate bene e regolate di sale. Scolate gli spaghettoni al dente e passateli nella padella col sugo per qualche minuto; pepateli generosamente, versateli in un piatto fondo di portata, irrorateli con un filo d’ olio e servite.