La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Spaghetti contadini |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 400 gr. di spaghetti sale 300 gr. di pomodori 4 cucchiai di pecorino grattugiato 80 gr. di pancetta 1/2 bicchiere d'olio d'oliva 2 peperoni rossi origano 2 peperoni gialli 1/2 peperoncino 1 cucchiaio di capperi basilico 10 olive verdi snocciolate prezzemolo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio |
||
Preparazione | ||
Tagliate a striscette i peperoni; tritate la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il basilico. Tagliate a dadini la pancetta e soffriggetela nell'olio con i peperoni e le altre erbe aromatiche che avete tritato. Dopo 10 minuti unite i pomodori a pezzi, il peperoncino, il sale e l'origano; lasciate cuocere mescolando ogni tanto. Finita la cottura, unite i capperi e le olive tritate. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con il sugo che avete preparato spolverando il tutto con il pecorino. | ||