La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Rotolo di semolino |
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Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 1 litro di latte pepe 250 gr. di semolino sale 60 gr. di burro 40 gr. di parmigiano 2 tuorli d'uovo Per il ripieno: 300 gr. di spinaci pepe 200 gr. di ricotta sale 50 gr. di parmigiano grattugiato |
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Preparazione | ||
Mettete a bollire il
latte con sale, pepe e un pezzetto di burro. Quando il latte bolle
versate il semolino, mescolate bene e lasciate cuocere per 20 minuti
sempre mescolando. Finita la cottura unite i tuorli e il parmigiano.
Su carta da forno stendete l'impasto appena ottenuto; intanto fate
un ripieno tritando gli spinaci, precedentemente lessati in acqua e
strizzati, e mescolateli alla ricotta, al parmigiano, sale e pepe.
Stendete il ripieno sul semolino e poi arrotolate il tutto; mettete
in frigo per 2 ore. Dopodiché togliete la carta e tagliate il rotolo
a fettine; mettetele in una pirofila imburrata e cospargeteci
fiocchi di burro e parmigiano. Infornate per 20 minuti. |
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