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Dosi per 4
Persone: 300 g di rigatoni, 300 g di manzo macinato due volte, 100 g
di funghi coltivati (champignon), ½ cucchiaio di farina, 1 cucchiaio
di salsa di pomodoro in tubetto, sciolto in una tazza d’acqua calda,
3 cucchiai di vino bianco secco, 2 dl di ragł alla bolognese, 1
uovo, 1 cucchiaio d’olio, 25 g di burro, sale e pepe. |
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In una capace pentola
fate bollire abbondante acqua salata, quindi versatevi l’olio ed i
rigatoni.
Dopo circa otto minuti di cottura scolateli molto bene
e stendeteli su un telo asciutto.
Pulite e lavate intanto i funghi e fateli bollire in
acqua leggermente salata per dieci minuti, quindi affettateli
sottilmente. Nel tegame mescolate la carne, i funghi a fettine, metą
ragł, l’uovo, la farina ed il vino. Lavorate bene con un cucchiaio
di legno e mettete il tegame sul fuoco.
Aggiungete la salsa di pomodoro sciolta nell’acqua
calda (tenendone da parte un cucchiaio), il sale ed il pepe. Fate
cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa quindici minuti,
rigirando di tanto in tanto col cucchiaio di legno, fino a quando il
composto sarą ben addensato. Mettete il composto nella siringa da
pasticciere e, spremendo, riempite i rigatoni.
Imburrateabbondantemente la pirofila e disponetevi ben allineati i
rigatoni.Mescolate in una ciotola il ragł di carne e il cucchiaio di
salsa rimasti e versateli sui rigatoni; cospargete di parmigiano
grattugiato, distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e
passate in forno caldo (180°C) per quindici minuti circa.
Servite nella stessa pirofila. |
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