La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Penne Brianzole |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 500 g. di penne – 2 peperoni – 1 cipolla – 500 g. di pomodori pelati – 3 cucchiai di olio – 30 g. di burro – 75 g. di pancetta in una sola fetta – 100 g. di taleggio grasso – sale e pepe. | ||
Preparazione | ||
Sbucciate la cipolla e
tritatela: mettete in una padella l’olio e il burro e fateli
scaldare a fuoco medio, poi unite la cipolla tritata e fatela
appassire a fiamma bassissima. Nel frattempo tagliate a dadini la
pancetta, poi unitela al soffritto e fatela rosolare molto
dolcemente. Lavate e pulite i peperoni, eliminando picciolo, semini
e nervature bianche interne; tagliateli a quadretti e aggiungeteli
agli ingredienti in cottura. Rimescolate e lasciate insaporire piano
per cinque minuti. |
||