La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Pasticcio di Maccheroni alla Napoletana |
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Dosi | ||
Dosi per
6 - 8 persone: 300 g. di maccheroni lisci o zite – 300 g. di
regaglie (fegatini, creste) – 100 g. di animelle – 20 g. di funghi
secchi, ammorbiditi in acqua tiepida – 50 g. di burro – 50 g. di
pancetta tritata finemente – 100 g. di carne arrosto macinata – ½
bicchiere di sugo di arrosto – 2 cucchiai di mollica di pane
raffermo ammorbidita nel latte tiepido – 1 cucchiaio di farina – 1
uovo intero più un tuorlo – 100 g. di salsiccia a fettine – 4
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – ½ bicchiere di olio –
1 bicchierino di marsala secco – ½ tazza di brodo caldo anche di
dado (se necessario) – 50 g. di zucchero a velo – sale e pepe
macinato al momento – burro per lo stampo. |
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Preparazione | ||
Mettete la carne macinata
in una terrina con la mollica di pane ben strizzata, l’uovo, trenta
grammi di salsiccia sbriciolata, sale e pepe; amalgamate bene e
confezionate delle piccole polpettine. Infarinatele e fatele dorare
in olio bollente. Sgocciolatele, passatele nella carta assorbente e
tenetele da parte. Nettate accuratamente i fegatini per eliminare,
senza romperla, la vescichetta del fiele. Sbollentate le creste e
spellatele. Immergete le animelle in acqua tiepida per due ore,
cambiando ogni tanto l’acqua, quindi sbollentatele per pochi minuti
in una pentola d’acqua bollente leggermente salata, lasciatele
raffreddare e con un coltellino asportate le pellicine.
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