La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Pasta fredda alla Paprika

Dosi
Dosi 4 persone: 150 g. di pasta corta (conchiglioni, maccheroni corti, mezze maniche) – 50 g. di olive nere snocciolate – 4 pomodori – 1 piccolo finocchio. Per il condimento: 1, 5 dl di yogurt – 2 pomodori – il succo di ½ limone – 1 cucchiaino di paprika – 1 spruzzata di salsa di soia – 2 cucchiaini di basilico tritato - sale e pepe macinato al momento.
Preparazione

Portare a bollore in una capace pentola abbondante acqua salata, gettatevi la pasta, cuocetela al dente, quindi scolatela e fatela raffreddare.
Preparate il condimento unendo i pomodori pelati e passati agli altri ingredienti, mescolando fino a ottenere una miscela omogenea, poi unitevi la pasta raffreddata.
Tagliate a pezzettini le olive nere, pelate e tritate i pomodori e tagliate a dadini il finocchio, poi uniteli alla pasta e servite.