La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Pasta con le Melanzane |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 350 g. di maccheroni – 500 g. di melanzane – 1 cipolla – 300 g. di pomodori pelati – 100 g. di burro – 6 uova – 1 cipolla – 50 g. di prezzemolo tritato – un pizzico di noce moscata – 1 cucchiaino colmo di basilico tritato – 50 g. di margarina o burro – 1 mozzarella – olio quanto basta – pane grattugiato – parmigiano reggiano grattugiato - sale. |
||
Preparazione | ||
Tagliate le melanzane a
fette e mettetele sotto sale. Mentre la melanzane sono sotto sale in
una piccola casseruola, rosolate la cipolla affettata con il burro
e, appena comincia a prendere colore, unite i pomodori pelati.
Regolate di sale, cuocete a fuoco lento per 20 minuti circa e a fine
cottura aggiungete il basilico tritato. Dopo un’ora circa scolate le
melanzane, risciacquatele e asciugatele. Friggetele in abbondante
olio, salatele e fate perdere loro l’unto adagiandole su carta
assorbente. |
||