La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Pappardelle del Cacciatore |
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Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 400 g di pappardelle all’uovo, 50 g di burro, 40 g di pancetta, 2 cucchiai d’olio, 5 fegatini di pollo, 1 petto di pollo, 25 g di funghi secchi, 2 filetti d’acciuga, ½ foglia d’alloro, 1 piccola cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, qualche ramicello di prezzemolo, 1 costola di sedano, 3 bacche di ginepro, la punta di 1 peperoncino rosso piccante, ½ bicchiere scarso di vino rosso corposo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 mestolino di brodo (preparato con poca acqua e un pezzetto di dado), 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe macinato al momento. |
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Preparazione | ||
Fate ammollare in una
scodella piena d’acqua calda i funghi secchi. Tritate la pancetta
con la cipolla, lo spicchio d’aglio, i filetti d’acciuga dissalati,
la costola di sedano, le foglie di salvia, quelle di prezzemolo
(lavate e asciugate) e i funghi ben scolati (tenete da parte l’acqua
dell’ammollo). |
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