La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Maccheroncelli alla Siciliana |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 333 g. di farina di grano duro – 1 uovo – 200 g. di polpa di maiale macinata – 60 g. di pecorino grattugiato – 4 cucchiai di olio di oliva – 5 pomodori maturi – basilico fresco – sale e pepe. | ||
Preparazione | ||
Prima di tutto versate
sulla spianatoia la farina a fontana, incorporatevi l’uovo e
impastate energicamente aggiungendo acqua tiepida quanto basta per
ottenere una pasta consistente e omogenea. Lavorate a lungo
l’impasto quindi stendetelo con il matterello e ritagliate dei
quadratini di circa un centimetro di lato, arrotolateli allora uno
per volta su di un ferrosa maglia e fateli poi asciugare su di un
telo da cucina, facendo attenzione che non si appiccichino fra di
loro. |
||