La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Lasagne e melanzane |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 400 gr. di lasagne 4 melanzane 500 gr. di pomodori 30 gr. di grana grattugiato 1 bicchiere di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio sale pepe |
||
Preparazione | ||
Tagliate le melanzane a
fette sottili e friggetele in olio fino a farle dorare; scottate i
pomodori per sbucciarli, tagliateli a pezzi e fateli friggere
rapidamente. Mescolate il basilico tritato con il parmigiano e
mettete a cuocere le lasagne in acqua salata e poi mescolatele con
l'olio in cui sono stati cotti i pomodori. Dopo avere imburrato una
pirofila, spargete sul fondo uno strato di pasta, poi uno strato di
melanzane fritte cospargendo di basilico, parmigiano e pomodori.
Sulla superficie mettete alcuni pezzi di burro e mettete in forno
per un quarto d'ora. |
||