La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Gnocchi alla siciliana

Dosi
Dosi per 4 persone:
1 Kg. di gnocchi
6 cucchiai di passata di pomodoro
1 melanzana tonda
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino secco
sale
1 mozzarella
Preparazione

Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini. Rosolate l'aglio nell'olio, unite la melanzana e cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando il tutto sarą dorato, aggiungete il peperoncino tritato e il vino. Lasciate evaporare e unite il pomodoro. Cuocete per 10 minuti; finita la cottura spolverate con il prezzemolo e il basilico. Condite gli gnocchi, precedentemente cotti in acqua salata, con questo composto aggiungendo la mozzarella a cubetti.