La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Gnocchi alla siciliana |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 1 Kg. di gnocchi 6 cucchiai di passata di pomodoro 1 melanzana tonda 1 spicchio d'aglio 6 cucchiai d'olio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 4 foglie di basilico 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino secco sale 1 mozzarella |
||
Preparazione | ||
Sbucciate la melanzana
e tagliatela a dadini. Rosolate l'aglio nell'olio, unite la
melanzana e cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il tutto sarą dorato, aggiungete il peperoncino tritato e il
vino. Lasciate evaporare e unite il pomodoro. Cuocete per 10 minuti;
finita la cottura spolverate con il prezzemolo e il basilico.
Condite gli gnocchi, precedentemente cotti in acqua salata, con
questo composto aggiungendo la mozzarella a cubetti. |
||