La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
|||||||
Fusilli con sugo alla Salsiccia |
||
Dosi | ||
Dosi 4 persone:
350 g. di fusilli – 200 g. di salsiccia fresca – 50 g. di
pancetta tritata– 1/2 cipolla tritata – 2 cucchiai d’olio d’oliva –
1 bicchiere di vino rosso – 300 g. di pomodori pelati, senza semi e
tagliati a filettini – 50 g. di prosciutto crudo tagliato a dadini – sale. |
||
Preparazione | ||
Prima di tutto, preparate
la salsa facendo soffriggere nell’olio in una casseruola la pancetta
e la cipolla tritate. Spellate e sbriciolate la salsiccia, versatela
nel recipiente, mescolate e lasciate imbiondire il salume. Poi
bagnate con il vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori
tagliati a filettini e il prosciutto crudo, a dadini. Fate cuocere a
fiamma moderata fino a quando i pomodori saranno cotti e il sugo
sarà a giusta densità. Alla fine, se necessario, salate la
preparazione. |
||