La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Fettuccine alle Ostriche, Spinaci e Finocchio |
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Dosi | ||
Dosi per 4
persone - 500 g di barbabietole lavate, spuntate e con 5 cm di
gambo, o barbabietole gią cotte 45 g di burghul 1 ctav di aceto di vino bianco 1 1/2 ctav di salsa cren 1/4 di sale pepe nero macinato di fresco 175-200 g di farina 1 uovo 1 chiara d'uovo 1 ctav di olio di semi di girasole salsa alla panna acida e erba cipollina 1 ctav di olio vergine di oliva 1 cipolla tritata finemente 12,5 cl di panna acida (panna fresca da montare, inacidita con 1 cte di succo di limone) 12,5 cl di yogurt magro 2 ctav di erba cipollina tritata finemente |
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Preparazione | ||
Stendere la pasta e
tagliarla a fettuccine. Mettere da parte e preparare la salsa.
Sciogliere la metą del burro a fuoco basso, in una padella con fondo
pesante. Aggiungere il finocchio, i cipollotti, coprire e cuocere
per 10 minuti circa. Scottare gli spinaci in 3 litri di acqua
bollente per 40 secondi. Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda.
Strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e separare le foglie.
Aggiungere gli spinaci al finocchio e ai cipollotti cotti e togliere
la padella dal fuoco. In una casseruola piccola, mescolare scalogno,
vino e metą del dragoncello cuocere a fuoco vivace per ridurre il
liquido a metą (5 minuti). Aggiungere il liquido delle ostriche e
sobbollire per 3 minuti, poi aggiungere le ostriche e cuocerle per 2
minuti, sino a far arricciare i bordi. |
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