La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Farfalline alle Cipolle e Grano Saraceno |
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Dosi | ||
Dosi per 4
persone - metą dose di pasta di farina di grano duro 30 g di burro 90 g di cipolla tritata pepe nero macinato di fresco 100 g di fiocchi di grano saraceno tostati 1 chiara d'uovo 1/4 cte di sale 17,5 cl di brodo di pollo senza sale |
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Preparazione | ||
Tagliare la pasta in 2
pezzi e avvolgerne uno in pellicola trasparente per non farlo
asciugare. Stendere l’altra metą in una striscia di 1 mm di
spessore. Tagliarla in strisce pił piccole con la rotella e foggiare
delle farfalle. Sciogliere il burro a fuoco medio in una casseruola.
Aggiungervi la cipolla, un po' di pepe e cuocere per 5 minuti
mescolando di tanto in tanto Mettere i fiocchi di grano saraceno e
la chiara in una scodella, mescolare con una forchetta e aggiungere
al burro nella casseruola. Alzare la fiamma e cuocere per 3/4
minuti,lavorando con la forchetta, fino a quando la mistura diventa
spumosa. Aggiungere il sale e il brodo e subito dopoabbassare la
fiamma, coprendo la casseruola. Far sobbollire, mescolando un paio
di volte, per far assorbire il liquido e cuocere la semola (6
minuti) .Calare le farfalle in 2 litri di acqua in ebollizione con 1
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