La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti |
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Cappelletti Romagnoli all'Artusi |
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Dosi | ||
Dosi per 4
persone - : per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, sale. Per il ripieno: 60 g di formaggio tenero (stracchino), 60 g di ricotta, 100 g di petto di cappone o pollo già cotto al burro, 3cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo intero e 1 tuorlo, la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, sale. Per la cottura: 3 l di brodo, preferibilmente di cappone o di pollo. |
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Preparazione | ||
Passate nel tritacarne
il petto di cappone (o di pollo) già cotto al burro e ponete la
carne macinata in una terrina insieme allo stracchino,l a ricotta,
il parmigiano, un uovo intero ed un tuorlo.Rimescolate, unite la
noce moscata, la scorza di limone e il sale.Disponete ora la farina
a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, unite il
sale ed impastate il tutto lavorando con energia.Stendete
sottilmente la pasta con il matterello e ricavatene con il
tagliapasta rotondo tanti dischi regolari di 6 centimetri di
diametro. Sistemate un pochino del ripieno al centro d’ogni disco,
ripiegatelo su se stesso formando una mezza luna, di cui premerete
bene con la punta delle dita tutto il bordo perché non esca il
ripieno.Congiungete i due punti estremi della mezza luna di pasta,
dando forma circolare alla base del cappelletto.Fate cuocere i
cappelletti in un buon brodo che, secondo le consuetudini romagnole,
deve essere di cappone o di pollo e appena pronti serviteli in
tavola. |
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