La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Cannelloni di Spinaci

Dosi
Dosi 4 persone: 450 - 550 g. di pasta pronta – 350 g. di spinaci – una grossa cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 peperone verde – 100 g. di mandorle macinate – 1 cucchiaino di timo secco –noce moscata –1 uovo – due cucchiai d’olio – 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato - sale e pepe. Per il sugo di pomodoro: 450 g di pomodori pelati e tagliati grossi – due gambi di sedano tritato finemente – una cipolla media tritata finemente – due spicchi di aglio schiacciati – un cucchiaino di maggiorana tritata – un cucchiaio di conserva di pomodoro.
Preparazione

Cominciate a preparare il sugo di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti in una padella. Copritela e cuocete a fuoco lento per almeno 25 minuti, finchč il sugo sarą denso. Mescolate di tanto in tanto. Sbollentate gli spinaci in acqua bollente per un minuto, dopo averli lavati pił volte; scolateli con cura e tritateli fini. Fate soffriggere dolcemente in un cucchiaio la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, per 3/4 minuti, finchč saranno teneri. Unite il peperone verde dopo aver tolto i semi e averlo tagliato a dadini; lasciate cuocere per altri 3/4 minuti. Nel frattempo accendete il forno con il termostato posizionato a 200 °C. Unite ai peperoni gli spinaci tritati e fate cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti. Aggiungete le mandorle macinate, 3 dl di acqua, il timo e portate a bollore, mescolando. Poi aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli regolari. Fateli scottare, pochi alla volta in acqua bollente per ammorbidirli e poneteli su un canovaccio inumidito a raffreddare. Sistematevi ora al centro il ripieno e arrotolateli, dopo aver spennellato il bordo con l’uovo sbattuto; sigillateli pressando. Sistemateli quindi in una pirofila unta e copriteli con il sugo di pomodoro. Spolverizzateli di parmigiano reggiano grattugiato e infornateli per 20 – 25 minuti. Serviteli in tavola nella pirofila stessa, dopo aver aggiunto altro parmigiano.