La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: primi piatti

Agnolotti al Tartufo

Dosi
Dosi per 4 persone
- 150 g. di lonza di maiale
- 150 g. di vitello magro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g. di prosciutto crudo
- 1 tartufo di circa 30 g.
- 2 uova - 50 g. di parmigiano grattugiato
- 120 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- sale
- Per la sfoglia: 400 g.
- 3 uova
- 2 cucchiai di acqua.
Preparazione

Preparate la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.
Fatela riposare per ½ ora circa.
Fate fondere 20 grammi di burro e rosolate la carne di maiale e di vitello.
Bagnate con il vino e cuocete per 40 minuti versando ogni tanto un po' di brodo.
Scolate la carne, macinatela finemente e mettetela in una ciotola.
Tritate il prosciutto crudo e aggiungetelo alla carne insieme alle uova e al parmigiano.
Unite 4 - 5 lamelle di tartufo, affettandole con l'apposito attrezzo, quindi amalgamate.
Stendete la pasta sottile, sistematevi cucchiaini di impasto a intervalli regolari, ricoprite con altra pasta, ritagliate con la rotella dei ravioli quadrati e premete i bordi per farli aderire.