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Zucchine saltate all'Orientale |
Dosi |
Dosi per 4
persone:
- 500 G Zucchine Piccole
- 1 Cucchiaio Salsa Di Soia
- 1 Cucchiaio Sakè (o Sherry Secco)
- 2 Cucchiai Olio D'oliva (o Strutto)
- Sale - Pepe |
Preparazione |
Strofinate delicatamente le piccole zucchine con
un canovaccio umido per eliminare gli eventuali
residui di terriccio, tagliate le estremità,
affettatele sottilmente senza pelarle. Scaldate
l'olio o lo strutto in una grande padella (o in
un wok) e fatevi rosolare le rondelle di
zucchine da tre a cinque minuti a fuoco
moderato, mescolando costantemente con una
spatola. Quando le zucchine sono cotte,
insaporitele con sale e pepe, bagnatele con sei
cucchiai di acqua mescolata con la salsa di soia
e il sakè o lo sherry. Portate a ebollizione,
assaggiate, salate e pepate se necessario.
Servite immediatamente in un piatto scaldato. Se
usate un wok, il cui fondo è più piccolo di
quello dì una normale padella, dovrete far
cuocere le zucchine secondo il metodo cinese, e
cioè facendo prima cuocere una parte delle
rondelle nel centro e scostandole poi verso il
bordo per far cuocere un'altra serie di zucchine |
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