La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni

cuoco

Zucchine saltate all'Orientale

Dosi
Dosi per 4 persone:
- 500 G Zucchine Piccole
- 1 Cucchiaio Salsa Di Soia
- 1 Cucchiaio Sakè (o Sherry Secco)
- 2 Cucchiai Olio D'oliva (o Strutto)
- Sale - Pepe
Preparazione
Strofinate delicatamente le piccole zucchine con un canovaccio umido per eliminare gli eventuali residui di terriccio, tagliate le estremità, affettatele sottilmente senza pelarle. Scaldate l'olio o lo strutto in una grande padella (o in un wok) e fatevi rosolare le rondelle di zucchine da tre a cinque minuti a fuoco moderato, mescolando costantemente con una spatola. Quando le zucchine sono cotte, insaporitele con sale e pepe, bagnatele con sei cucchiai di acqua mescolata con la salsa di soia e il sakè o lo sherry. Portate a ebollizione, assaggiate, salate e pepate se necessario. Servite immediatamente in un piatto scaldato. Se usate un wok, il cui fondo è più piccolo di quello dì una normale padella, dovrete far cuocere le zucchine secondo il metodo cinese, e cioè facendo prima cuocere una parte delle rondelle nel centro e scostandole poi verso il bordo per far cuocere un'altra serie di zucchine