La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni |
|||||||
Polpettine di miele |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 100 gr. di carne tritata di vitello sale 50 gr. di salsiccia 30 gr. di burro 100 gr. di ricotta 200 ml. di panna da cucina 1 uovo 1 cucchiaino di curry 50 gr. di pangrattato 2 mele 30 gr. di parmigiano grattugiato pepe 3 cucchiai d'olio d'oliva 1 cipolla |
||
Preparazione | ||
Mescolate bene tutti i
tipi di carne con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il sale e il
pepe; formate poi con questo composto delle piccole polpettine.
Affettate la cipolla e soffriggetela con l'olio; dopodiché versateci
le polpettine, cuocetele per 3 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele
a spicchi e passatele per 30 minuti in una padella con il burro
caldo; poi disponete le fettine di mele sui piatti. Cospargete le
polpettine con il parmigiano e infornatele fino a che non diventino
ben gratinate. Nella padella dove avete cotto le mele versateci la
panna e il curry; cuocete mescolando fino ad ottenere una salsa
densa ed omogenea, salate. Dopodiché disponete anche le polpettine
nei piatti e cospargete il tutto con la salsa al curry. |
||