La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni

Pasta Brisè con Patè d' Olive

Dosi
Dosi per 4 persone:
150 gr. di farina 00
110 gr. di burro
250 gr. di olive nere
sale
20 gr. di mollica di pane raffermo
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 limone
Preparazione

Impastate la farina con 50 gr. di burro e un po' d'acqua; lavorate fino ad ottenere una pasta morbida che coprirete e lascerete riposare per 30 minuti. Stendete la pasta e foderateci degli stampini imburrati; bucherellate la pasta con una forchetta e infornate per 15 minuti. Lasciate raffreddare in forno. Lavorate il burro rimasto fino a renderlo spumoso e uniteci le olive tritate, la buccia grattata del limone, l'olio, la mollica, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe; mescolate bene fino ad ottenere una crema che verserete nelle vaschette di pasta brisé.