La cucina nel modo pił semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni |
|||||||
Mini Croissant ai fegatini |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 200 gr. di pasta sfoglia 2 cucchiai di semi di sesamo 150 gr. di fegatini di pollo 1 uovo 1 spicchio d'aglio pepe 40 gr. di burro sale 1 cucchiaio di uvetta sultanina 100 gr. di formaggio tenero 1 cucchiaio di aceto balsamico 150 gr. di cavolini di Bruxelles |
||
Preparazione | ||
Lessate in acqua i cavolini e poi tagliateli a spicchi. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e scaldatelo in una padella con il burro; dopo 1 minuto togliete l'aglio, versateci i fegatini tagliati a pezzettini e rosolate a fuoco vivo, salando e pepando. Dopo 1 minuto unite l'aceto balsamico, l'uvetta e i cavolini; lasciate cuocere per 2 minuti e poi togliete dal fuoco. Stendete la sfoglia e ritagliateci dei triangoli che spennellerete con l'uovo sbattuto; disponeteci all'interno un po' di composto di fegatini e un pezzo di formaggio. Arrotolate ogni triangolo per ottenere dei croissant, metteteli su una teglia coperta da carta forno, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e ricopritela con i semi di sesamo; infornate a 180° per 10 minuti. | ||