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Insalata di Mitili

Dosi

Dosi per 4 persone: 400 g di cozze in vasetto, 50 g di maionese, 1 bicchiere abbondante di panna, sale, pepe bianco, succo di ¼ di limone, alcune gocce di salsa Worchester, una presa di zucchero e un cucchiaino di capperi tritati, 6 foglie di lattuga, ½ cestino di crescione, un cucchiaino di capperi, un peperone rosso.

Preparazione

Fate scolare su un setaccio le cozze dal liquido di conserva. Versate la panna in una terrina, incorporatevi la maionese, aromatizzate con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe bianco, il succo di limone, alcune gocce di salsa Worchester e una presa di zucchero. Aggiungetevi quindi i capperi tritati e amalgamate tutto bene.Unite le cozze scolate rimescolate con delicatezza e fate riposare l'insalata per 30 minuti in frigo.
Intanto lavate le foglie di lattuga, asciugatele e rivestite con queste un'insalatiera. Lavate e tritate il crescione e fate scolare bene i capperi dal liquido di conserva. Lavate il peperone, liberatelo dei semi interni, lavatelo e tagliatelo ad anelli. Adagiate l'insalata sul letto di lattuga, cospargete col crescione tritato e con i capperi interi e guarnite con gli anelli di peperone.