La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni |
|||||||
Insalata di Mele e Salame |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone:2 mele, 150 g di salame, 1 cipolla, un grosso cetriolo sott'aceto, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di olio, sale, pepe, una presa di zucchero. |
||
Preparazione | ||
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.Sbucciate le mele, levate i torsoli e tagliatele a dadini; fate lo stesso col salame e il cetriolo, dopo averlo scolate dall'aceto. Mettete tutto in un'insalatiera e mescolate bene. Per il condimento emulsionate in una tazza un cucchiaio di aceto con 2 cucchiai di olio ,una presa di sale, un pizzico di pepe e una presa di zucchero. Versate la salsa sull'insalata, mescolando finché tutti gli ingredienti si saranno impregnati uniformemente di condimento. Fate riposare l'insalata di mele e salame per 20 minuti al fresco |
||