La cucina nel modo più semplice, ricette, preparazione e dosi: contorni |
|||||||
Crostini con ceci in crema |
||
Dosi | ||
Dosi per 4 persone: 1 scatola di ceci lessati pepe 1 carota sale 4 fette di pancarrè semi di sesamo 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai d'olio d'oliva 1 cucchiaino di maggiorana e timo tritati 8 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di pecorino grattugiato |
||
Preparazione | ||
Scolate i ceci dal loro
liquido, risciacquateli sgocciolandoli bene e metteteli in un
frullatore; aggiungete il sedano e la carota a pezzetti, lo spicchio
d'aglio e frullate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un
composto omogeneo. Mettetelo in una ciotola aggiungendo il pecorino,
l'olio, un pizzico di sale ed uno di pepe, le erbe aromatiche e i
semi di sesamo che avrete tostato un pochino. Togliete la crosta al
pane, dividete le fette a metà diagonalmente e tostatele in forno.
Spalmate sopra ogni crostino il composto di ceci e guarnite con le
olive. |
||